Универсальное тесто для пельменей и мантов
Содержание
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить универсальное тесто для пельменей и мантов по этому рецепту, уверенна, вам оно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для вареников, хинкали, рулета ханум и т.д. Уберите из рецепта яйцо, и вот вам уже замечательный постный вариант. Я пользуюсь этим рецептом уже очень долго, готовые изделия получаются вкусные и не разваливаются при варке. А еще это тесто удачно переносит заморозку, достаточно его заранее достать и дать полежать при комнатной температуре и вот, оно вновь готово к работе. В общем достоинств много. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Манты
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
500 грамм
-
Яйцо
1 штука
-
Соль
0,5 ч. ложки
-
Растительное масло
1 ст. ложка
-
Вода
200 мл
Количество порций
5
Калорийность
244 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Универсальное тесто для пельменей и мантов»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте.
Налейте масло, оно придаст тесту эластичности.
Частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово.
Готовьте с удовольствием!
Источник