Рецепты

Рецепт: Маринованные шампиньоны с овощами — с морковью, репчатым луком и кориандром

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 гр.;
красный репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — 3 ст. л;
кориандр — 0.5 ч. л.;
масло подсолнечное — 4 ст. л.;
уксус 9% — 4 ст. л.

Способ приготовления:
Как же я люблю грибы, конечно больше белые грибочки люблю, но и шампиньоны тоже хороши!

Шампиньоны люблю жарить, люблю добавлять в салаты, люблю добавлять шампиньоны к картошечке…
А ещё люблю маринованные шапиньончики! Ммм…
Как же вкусно!
Рассказать как я готовлю такие вот вкусные шампиньоны?! Пять минут и грибочки готовы!

Рецепт: Маринованные шампиньоны с овощами - с морковью, репчатым луком и кориандром

Сразу говорю, что готовить быстро, а получается ну очень вкусно!
Для начала покупаем шампиньоны. Я обычно покупаю крупные шампиньоны и режу их на четыре части. Вот какие красавцы!

Рецепт: Маринованные шампиньоны с овощами - с морковью, репчатым луком и кориандром

Затем очередь красного репчатого лука. Если нет красного, то можно и обычный репчатый лук. Нарезаем его так, как нравится вам. Я обычно кольцами режу или полукольцами, а в этот раз что-то захотелось кубиками.

Рецепт: Маринованные шампиньоны с овощами - с морковью, репчатым луком и кориандром

Затем пошла очередь морковки. Опять же как вам захочется, так и режьте.) Я порезала как для корейской моркови.

Рецепт: Маринованные шампиньоны с овощами - с морковью, репчатым луком и кориандром

Затем всё солим, перчим и добавляем немного кориандра.

Затем добавляем 4 ст. ложки подсолнечное масла и 4 ст. ложки 9% уксуса. И хорошо всё перемешиваем!

Рецепт: Маринованные шампиньоны с овощами - с морковью, репчатым луком и кориандром

Затем перекладываем грибы с овощами в кастрюлю и кипятим примерно 10 минут.

Рецепт: Маринованные шампиньоны с овощами - с морковью, репчатым луком и кориандром

Укладываем в банку и в холодильник на ночь. А утром можно кушать!

Приятного аппетита!

А ещё, если речь идёт о шампиньонах, то они вкусно получаются запечёнными в специальном соусе. Готовятся тоже быстро, а получаются изумительно вкусно! Рекомендую попробовать!

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 180 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»