Рецепты

Уха из щуки

Уха из щуки

Описание приготовления:

Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно отварить щуку и картофель до готовности. Помидоры добавляйте в самом конце, вместе с луком и зеленью. Можно дополнить уху из щуки для взрослых 50 мл. качественной водки — ее вливают непосредственно в тарелку.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо:

Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    1 Штука (крупный)

  • Морковь

    1 Штука

  • Помидоры

    2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Щука

    1,3 Килограмма

  • Соль

    4 Щепотки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец черный молотый

    3 Щепотки

  • Сельдерей стеблевой

    3 Штуки (веточки)

  • Вода горячая

    1 Литр

Количество порций

4

Калорийность

34 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха из щуки»

Уха из щуки

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте вместе с помидорами.

Уха из щуки

Нарежьте щуку на части и выложите в казан или кастрюлю. По желанию вырежьте из головы рыбы жабры и глаза.

Уха из щуки

Нарежьте картофель кубиками и морковь ломтиками, добавьте в емкость к рыбе.

Уха из щуки

Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 15-20 минут.

Уха из щуки

Нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или пропустите через пресс, а помидоры — кружочками. Добавьте в емкость.

Уха из щуки

Дополните нарезкой лука и веточками стеблевого сельдерея. По желанию добавьте и другую свежую зелень. Отварите в течение 5-10 минут, всыпав соль. Можно добавить приправу для рыбы или другие специи.

Уха из щуки

Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте уху для пропаривания на 5-10 минут.

Уха из щуки

Разлейте горячую уху из щуки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей вместе с хлебом и соусами.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»