Рецепты

Уха из щуки с помидорами

Уха из щуки с помидорами

Описание приготовления:

Красочная уха из щуки не только вкусная, но и полезная. Ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Подавайте уху со свежей несладкой выпечкой, различными горькими соусами и т.д. Готовится она буквально 25-30 минут.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо:

Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 Штука (мелкий)

  • Морковь

    1 Штука

  • Помидор

    3 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Щука

    500 Грамм (части)

  • Петрушка

    4 Штуки (стебель)

  • Лавровый лист

    3 Штуки

  • Вода горячая

    1200 Миллилитров

  • Приправа универсальная

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

25 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха из щуки с помидорами»

Уха из щуки с помидорами

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры из головы и тщательно промойте. Разрежьте тушку на части — для ухи основными считаются голова, хвост, плавники с брюшка (они жирные). Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте.

Уха из щуки с помидорами

Выложите части щуки в кастрюлю или казан. По желанию можно нарезать их на кусочки меньшего размера — они быстрее сварятся.

Уха из щуки с помидорами

Нарежьте средними кубиками картофель и крупными ломтиками морковь. Добавьте в емкость и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте до среднего и удалите выделившуюся пену.

Уха из щуки с помидорами

Отварите щуку с овощами примерно 15 минут. Затем нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, измельчите репчатый лук. Добавьте в уху вместе с приправой или солью, лавровыми листьями.

Уха из щуки с помидорами

Измельчите петрушку и нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами, добавьте в уху и проварите еще 1-2 минуты. Попробуйте горячее на вкус и подкорректируйте при необходимости.

Уха из щуки с помидорами

Разлейте горячую уху из щуки с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, багетом, сухариками. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»