Рецепты

Уха из рыбных голов

Уха из рыбных голов

Описание приготовления:

Уху можно готовить из голов любой крупной рыбы, если они крупные, можно разрезать на части. Обязательно удалите жабры и глаза, из-за жабр уха будет горчить, а глаза сделают бульон мутным. Если не любите возиться в тарелке с головой, достаньте из голов мясо и добавьте его непосредственно в уху.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба

    400 Грамм (головы)

  • Вода

    1 Литр

  • Картофель

    3 Штуки

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный горошком

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха из рыбных голов»

Уха из рыбных голов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из рыбных голов. Овощи вымойте, почистите и сполосните. У рыбных голов, у меня голова судака и крупной кефали, удалите жабры и глаза, сполосните.

Уха из рыбных голов

В кастрюлю выложите рыбные головы, влейте холодную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, удалите пену и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Уха из рыбных голов

Из бульона извлеките головы, покройте, чтобы не остыли. Бульон процедите и доведите до кипения.

Уха из рыбных голов

Картофель порежьте средним кубиком и выложите в кипящий бульон.

Уха из рыбных голов

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Половину моркови натрите на средней терке, остальную нарежьте полукольцами и добавьте в уху. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-30 минут, до готовности овощей.

Уха из рыбных голов

Доведите уху по вкусу на соль и перец, добавьте резаную зелень, перемешайте и снимите с огня. Готовую уху разлейте по тарелкам, если любите, выложите голову и подавайте к столу.

Уха из рыбных голов

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»