Рецепты

Удмуртские перепечи

Удмуртские перепечи

Описание приготовления:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 перепечей. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку по моему рецепту!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    4 Штуки

  • Молоко

    150 Миллилитров (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.)

  • Сливочное масло

    30 Грамм

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Яйца

    2 Штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.)

  • Мука ржаная

    150 Грамм

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Соль

    2 Чайных ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.)

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Удмуртские перепечи»

Удмуртские перепечи

Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Картофель почистите и помойте сразу же.

Удмуртские перепечи

В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Перемешайте.

Удмуртские перепечи

Залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сметану.

Удмуртские перепечи

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут в покое.

Удмуртские перепечи

Отварите картофель до готовности.

Удмуртские перепечи

Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло.

Удмуртские перепечи

Все перемешайте. Начинка готова.

Удмуртские перепечи

Тесто поделите на 8-10 частей.

Удмуртские перепечи

Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром примерно в 10-12 см.

Удмуртские перепечи

Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку.

Удмуртские перепечи

Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком.

Удмуртские перепечи

Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте каждую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Удмуртские перепечи

Готовые перепечи сразу же подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»