Изделия из теста

Завитушки к чаю

Завитушки из творожного сыра к чаю. Похожи на пончики. Делаются быстро и без хлопот. Подойдут и к чаю в любое время суток, и к перекусу, и как ссобойка… Мягкие нежные просто тают во рту, не оторваться.

Ингредиенты для «Завитушки к чаю»:

Завитушки

  • Сыр творожный

    (в кондитерском мешке творожный крем-чиз ТМ HOCHLAND)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкостью 250 мл, добавляйте постепенно, может уйти меньше или чуть больше, зависит от муки)

    1 стак.

  • Соль

    (маленькая)

    1 щепот.

Дополнительно

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное для жарки)

    100 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2029.3 ккал
белки


38.8 г
жиры


137.1 г
углеводы


162.5 г
100 г блюда
ккал
390.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Завитушки к чаю»:

  • Делаем тесто. В посуду помещаем сыр творожный, разбиваем яйцо, кладём сахар и соду. Соединяем. Сода погасится в творожном сыре. Понемногу выкладываем муку, добавляем маленькую щепотку соли. Я работала в начале силиконовой лопаткой, а затем руками. Сильно мукой не забивайте. Как перестанет тесто липнут к рукам, можно его раскатывать. Тесто мягкое.

  • Выкладываем его на рабочую поверхность, немного подпылив мукой. Раскатываем в прямоугольник, толщиной ~0,5-0,7 см. Скручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной ~ 2-2,5 см. Получилось у меня 10 кусочков.

  • Сковорода у меня антипригарная D-24 см. Налила я в неё 100 мл масла рафинированного подсолнечного для жарки. Греем его до кипения и выкладываем заготовки. Жарим с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую. В сковороду у меня поместились все завитушки. При жарке они подрастут и будут пухлыми. Следите, чтобы не подгорели. Со сковороды снимаем завитушки на впитывающее полотенце бумажное, чтобы убрать лишнее масло с них.

  • Присыпаем завитушки сахарной пудрой или просто сахаром (кристалликами).

  • Подаём пухленькие завитушки.

  • Отлично к чаю.

  • Завитушка в разломе.

Из творожного сыра крем-чиз жарила завитушки-пончики впервые. Обычно использовала творог жирный. С сыром творожным получились завитушки просто отменные!

PS: сыр творожный крем-чиз ТМ HOCHLAND для завитушек можно использовать не только в рукаве, но и в ванночках, тем более, что есть ванночки по 180 г и по 400 г.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»