Изделия из теста

Биточки в булочках

Вот такая идея упаковки для сочных биточков из индейки пришла мне в голову, и я ее воплотила. По-моему, получилось удачно. Булочки у меня собственной выпечки. Я увидела в паре магазинов булки, такие жиденькие, морщеные, ну совсем не аппетитные, и решила испечь свои, по проверенному рецепту универсальных булочек и для биточков и просто с маслом для утреннего чая-кофе.

Ингредиенты для «Биточки в булочках»:

  • Булочка


    6 шт

  • Индейка

    (филе бедра "Индилайт")

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    60 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3190 ккал
белки


145.7 г
жиры


135.9 г
углеводы


320.9 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Биточки в булочках»:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета. Я практически во все изделия из рубленного мяса добавляю предварительно пережаренный лук. Морковь натереть на мелкой терке. Филе нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Смешать с овощами, солью, перцем и яйцом. Слегка отбить.

  • Разделите фарш на 6 равных частей (примерно по 80 г). Сформировать лепешки и в середину каждой положить кусочек холодного сливочного масла. Залепить края, сформовать биточки и запанировать в сухарях или манной крупе.

  • Выложить в форму, выстланную пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 200°C. Затем фольгу убрать и продолжить запекание еще 10 минут в верхней части духовки.

  • С каждой булочки срезать верхушку, из середины выбрать немного мякоти, пальцем придавить оставшуюся мякоть внутри, чтобы получилась вот такая шкатулочка.

  • Выкладываем в каждую булочку по одному биточку. Они у меня идеально подошли 🙂

  • Закрываем крышечкой и берем с собой на работу или даем ребенку в школу. Удобно — ничего не соскользает, не выпадает. И очень вкусно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»