Рецепты

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Описание приготовления:

Удобнее всего щербет охлаждать в силиконовой форме, но и в обычной тоже подойдет. У меня стеклянная квадратная форма со стороной в 20 см. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный щербет с арахисом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!

Основной ингредиент:

Орехи / Шоколад / Арахис

Блюдо:

Десерты / Щербет

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар

    800 Грамм

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Арахис

    300 Грамм

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Шоколад горький

    60 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

409 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вкусный шоколадный щербет с арахисом»

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Все ингредиенты перед началом приготовления выложите на стол.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

В сотейник с толстым дном влейте молоко и добавьте весь сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь закипания.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

После закипания смеси уменьшите огонь до минимального и уваривайте смесь в течение 50 минут, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, сладкая молочная смесь постоянно норовит убежать.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Параллельно выложите весь арахис в сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого оттенка.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Обжаренный арахис выложите на плоское блюдо остывать.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Постепенно смесь приобретает кремовый оттенок и ближе к концу уваривания приобретает консистенцию сгущенного молока.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Добавьте сливочное масло и шоколад, поломанный кусочками. Вмешайте эти ингредиенты.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Смесь должна стать однородной и густой. Снимите сотейник с плиты.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Добавьте в шоколадную смесь весь арахис и перемешайте все до равномерного распределения.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Дно удобной формы застелите пищевой пленкой и выложите щербет на подготовленную форму, разравнивая чуть увлажненными руками. Оставьте щербет в форме остывать, а затем уже остывший поставьте на часик в холодильник.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

После холодильника у меня получился вот такой пласт щербета. Он получается достаточно плотный, прекрасно нарезается или ломается на порции.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»