Рецепты

Вкусный кулич

Вкусный кулич

Описание приготовления:

Куличи лучше всего выпекать в специальных бумажных формах, их будет удобно брать, они дольше остаются мягкими. Для более выраженного вкуса, можно добавить лимонную цедру и другие специи по вкусу. Глазурь для куличей можно сделать любую и украсить по своему вкусу. Поверьте, если сделаете все в точности, у вас получится очень вкусный кулич!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм

    100 грамм

  • Молоко

    170 мл

  • Мука

    350 грамм

  • Масло сливочное

    70 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Ванильный сахар

    По вкусу

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    85 грамм

  • Сахарная пудра

    175 грамм (для глазури)

  • Яичный белок

    1 штука (для глазури)

  • Дрожжи свежие

    20 грамм

Количество порций

2

Калорийность

277 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вкусный кулич»

Вкусный кулич

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кулича. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца тщательно вымойте и вытрите, сливочное масло растопите и остудите.

Вкусный кулич

В теплом молоке разведите свежие дрожжи, добавьте одну столовую ложку сахара, 100 грамм муки и перемешайте до однородности.

Вкусный кулич

Миску с будущей опарой покройте и поставьте в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать, масса станет воздушной и увеличится в 2-2.5 раза.

Вкусный кулич

Пока опара поднимается, продолжите приготовление. Разделите белки от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки отставьте, они понадобятся позже. Желтки соедините с оставшимся сахаром и разотрите в пышную пену. Добавьте специи, у меня кардамон и мускатный орех, перемешайте.

Вкусный кулич

Выложите желтки в подошедшую опару, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Вкусный кулич

В отложенные белки добавьте соль и взбейте до плотных пиков. Добавьте белки в опару и перемешайте аккуратно до однородной массы.

Вкусный кулич

В опару просейте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и покройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут, за это время тесто подойдет и увеличится в два раза.

Вкусный кулич

В тесто выложите просушенный изюм и перемешайте, обминая. Тесто покройте и дайте подойти еще в течение 30 минут.

Вкусный кулич

Разделите тесто на части, сформируйте шар и выложите тесто в формы на 1/3 высоты. Формы с тестом покройте и уберите в тепло для подъема на 40-45 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 100 градусов.

Вкусный кулич

Поставьте куличи в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут.

Вкусный кулич

Пока выпекаются куличи, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок с щепоткой соли в мягкую пену. Частями, всыпая сахарную пудру, перемешайте до мягкой, густой консистенции.

Вкусный кулич

Нанесите глазурь на теплые куличи и украсьте по своему желанию.

Вкусный кулич

Дайте куличам полностью остыть и уберите в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Вкусный кулич

Светлого праздника и приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»