Закуски из овощей

«Вкусные ложки» со свеклой и авокадо

Иногда хочется вместе с очень вкусным блюдом даже ложку проглотить. Перед вами как раз такие съедобные ложки! Начинка может быть совершенно любая: и соленая, и сладкая, можно даже положить в ложки немного красной икры или паштета, но эффект будет ошеломительный! Сегодня у меня свекольно-чесночная начинка с креветками и нежная сладкая начинка из авокадо с манго. Попробуйте!

Ингредиенты для «"Вкусные ложки" со свеклой и авокадо»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Свекла


    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица


    0,5 ч. л.

  • Манго


    1/4 шт

  • Майонез

    (домашний)

    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    0,5 ч. л.

  • Креветки


    12 шт

  • Сок лимонный


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2098.1 ккал
белки


83.4 г
жиры


109.1 г
углеводы


186.7 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «"Вкусные ложки" со свеклой и авокадо»:

  • Слоеное тесто тонко раскатайте, ложку (из нержавеющей стали) положите под тесто, присыпьте слегка мукой, придавите, обозначая контур и аккуратно обрежьте тесто.

  • Для равномерного выпекания на ложку с тестом положите еще одну ложку, прижмите.

  • Выпекайте при 220*С около 12-15 минут. Осторожно снимите верхнюю ложку.

  • Остудите, осторожно снимите готовую ложку из теста, очень хрупкая. Так же испеките все ложки. Скорость выпекания зависит от количества одинаковых ложек дома, подходящих для выпечки.

  • Для соленой начинки отварную свеклу измельчите в блендере, добавьте майонез, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, измельчите до однородности.

  • Одна начинка готова.

  • Для сладкой начинки авокадо измельчите в пюре с помощью блендера с сахаром и лимонным соком.

  • Вторая начинка готова.

  • Для украшения и дополнения соленой закуски отварите креветки. Для сладкой — тонко нарежьте манго и заверните рулетом-розочкой.

  • На каждую ложку положите одну из начинок.

  • На соленую добавьте креветку и кусочек зеленого лука, а на сладкую — "розочку" из манго или кусочек другого фрукта.

  • Перед подачей посыпьте кунжутом.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»