Рецепты

Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в собственном соку. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка. Виноград можно выбрать любого сорта: темный или светлый, крупный или мелкий. Главное, чтобы ягоды были целыми. Удобно использовать сорта без косточек.

Основной ингредиент:

Виноград / Ягоды

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград

    800 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм

  • Лимонная кислота

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Виноград в собственном соку»

Виноград в собственном соку

Подготовьте все ингредиенты.

Виноград в собственном соку

Виноград промойте и переберите. Используйте только целые ягоды без повреждений.

Виноград в собственном соку

Примерно 300 грамм винограда измельчите в блендере до однородности.

Виноград в собственном соку

Процедите получившийся сок через сито и марлю. Должно получится около 150-200 мл. виноградного сока. Добавьте в него сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

Виноград в собственном соку

Отделите около оставшегося 500 грамм винограда. Залейте его горячей водой и оставьте на 2-3 минуты. После слейте воду, а виноград откиньте на сито.

Виноград в собственном соку

Заполните плотно стерилизованную банку виноградом.

Виноград в собственном соку

Влейте виноградный сок.

Виноград в собственном соку

Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. На дно кастрюли постелите тряпочку. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут.

Виноград в собственном соку

Достаньте банку и герметично закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.

Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»