Алкогольные напитки

Вино из красной смородины

Очень ароматное, нсыщенное, красивое и вкусное вино.

Ингредиенты для «Вино из красной смородины»:

  • Смородина красная


    5 кг

  • Сахар


    2 кг

  • Вода


    5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9860 ккал
белки


30 г
жиры


0 г
углеводы


2394 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
20 г

Рецепт «Вино из красной смородины»:

  • Почистить ягоды: удалить все посторонние палочки, листики и т. д., обязательно убрать плесневелые, испорченные и неспелые плоды. Смородину не мыть! На ягодках находятся дикие дрожжи. Именно они и будут способствовать брожению в необходимый момент.

  • Красную смородину тщательно размять пестиком или в миксере.

  • Воду подогреть до температуры 25-30С. Добавить в нее 1кг сахара и размешать до полного его растворения.

  • Емкость для вина хорошо вымыть, обдать кипятком и выложить туда ягодную мезгу с соком. После этого ввести в ягодную смесь сахарный сироп и тщательно перемешать.

  • *

  • Закрыть емкость марлей, сложенной в несколько слоев или крышкой с гидрозатвором, затем поставить тару в темное место. В помещении д. б. тепло – температура не д. б. ниже комнатной.

  • Один раз в 12ч надо перемешивать смесь, подтапливая всплывающие ягоды.

  • Когда масса в емкости начнет «пузыриться» и издавать слегка кисловатый запах (примерно через 3-4 дня), мезгу отжать и процедить смесь. Весь сок перелить в емкость для дальнейшего брожения. Она может заполняться только на 2/3, т. к. необходимо оставить место для пены и выделяющегося углекислого газа. Установить гидрозатвор или натянуть обычную резиновую перчатку, проколов ее на пальце, иначе перчатку разорвет от скопившегося в результате брожения углекислого газа.

  • *

  • *

  • Тару оставить в темном месте на 20-45 суток, обеспечив температурный режим от 18 до 28С.

  • Через 5 дней после фильтрации слить 0,5л жидкости, размешать в ней 500г сахарного песка, и ввести сироп обратно в емкость. Еще через 5 дней процедуру повторить.

  • *

  • *

  • Когда брожение закончится – сусло осветлится и на дне будет виден слой осадка. Перчатка сдуется и обвиснет, если установлен гидрозатвор, то он перестает «пузырить» воду. Молодое вино аккуратно слить с осадка при помощи тонкого резинового шланга, не поднимая осадок со дна. В специальных емкостях внизу есть кран для слива вина, что очень удобно при переливании, т. к. весь осадок остается нетронутым. Попробуйте вино. Если необходимо, то добавьте сахар. Через каждые 20-25 суток нужно сливать алкоголь с осадка (при появлении последнего). Окончательный розлив можно проводить через 2 месяца. Хранится домашнее вино из красной смородины, примерно, 2 года. Его крепость составляет 11-12%.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»