Винегрет с мидиями
Содержание
Описание приготовления:
Овощи для винегрета лучше всего запечь в духовке, завернув в пищевую фольгу. При таком приготовлении овощи не будут водянистыми, а свекла и морковь не потеряют свой цвет. Свеклу смешайте с растительным маслом отдельно, это позволит другим овощам остаться в своем цвете. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, а репчатый лук на зеленый. Мидии можно взять варено-мороженные или готовые в масле. При желании в винегрет можно добавить резаную зелень, отлично подойдет свежий укроп или петрушка.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
200 Грамм
-
Морковь
150 Грамм
-
Свекла
250 Грамм
-
Мидии
200 Грамм (готовые)
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Соленые огурцы
150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Винегрет с мидиями»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Картофель, морковь и свеклу отварите или запеките до готовности и полностью остудите. Мидии отварите в солёной, кипящей воде в течение 2-3 минут, откиньте на сито и дайте полностью остыть.
Морковь почистите и порежьте средним кубиком, выложите в салатник. Соленый огурец порежьте средним кубиком и добавьте к моркови.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Картофель очистите и порежьте средним кубиком. Выложите овощи в салатник. Влейте половину растительного масла, перемешайте.
Свеклу очистите, порежьте средним кубиком, влейте оставшееся растительное масло и перемешайте. Добавьте свеклу к овощам, посолите и перемешайте.
Добавьте в винегрет мидии, перемешайте, доведите до вкуса сахаром, солью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник