Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Содержание
Описание приготовления:
Вафли по этому рецепту готовятся очень быстро, поэтому их можно с легкостью приготовить утром на завтрак рабочего дня.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
150 грамм
-
Яйцо
2 штуки
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Сметана
50 грамм
-
Сахар
50 грамм
-
Ванилин
1 грамм
-
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
238 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Венские вафли без сливочного масла в вафельнице»
Все ингредиенты соберите на столе по списку.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Добавьте к смеси сметану и перемешайте все венчиком.
Залейте молоко. Перемешайте венчиком.
Просейте всю муку с разрыхлителем, добавьте ванилин.
Венчиком все перемешайте. Получается однородное тесто по консистенции похоже на сметану средней жирности.
Хорошенько разогрейте рабочие поверхности вафельницы и смажьте их тонким слоем растительного масла. Выложите примерно по 2 столовые ложки теста на каждую панель.
Выпекайте вафли примерно 2 минуты.
Готовые венские вафли подавайте к столу с шариком мороженого, ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Источник