Рецепты

Венские булочки с изюмом

Венские булочки с изюмом

Описание приготовления:

Тесто для венских булочек готовится на взбитых белках, тем оно и отличается от обычного дрожжевого теста. Обязательно приготовьте венские булочки с изюмом по этому рецепту!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    500 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сахар

    80 Грамм

  • Масло сливочное

    80 Грамм

  • Дрожжи свежие

    20 Грамм

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Ванилин

    2 Грамма

  • Изюм

    60 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

295 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские булочки с изюмом»

Венские булочки с изюмом

Все ингредиенты выложите на стол по списку. Подогрейте в сотейнике молоко до температуры в 35-37 градусов.

Венские булочки с изюмом

В миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте 1 ст.л. сахара.

Венские булочки с изюмом

Добавьте теплое молоко и венчиком все перемешайте до полного растворения дрожжей.

Венские булочки с изюмом

Просейте 100 грамм муки.

Венские булочки с изюмом

Перемешайте все до исчезновения мучных комочков — это опара. Оставьте миску с опарой в покое на 30 минут, предварительно миску накрыв кухонным полотенцем.

Венские булочки с изюмом

В отдельной миске соедините оставшийся сахар и растопленное масло, перемешайте все венчиком. Добавьте к этой массе ванилин и соль, перемешайте.

Венские булочки с изюмом

Добавьте эту сдобную смесь в миску к уже подошедшей опаре и перемешайте ложкой.

Венские булочки с изюмом

Два яйца разделите на белки и желтки по разным мискам и белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Желтки в этом рецепте вам понадобятся только для смазывания булочек, поэтому отставьте их в сторону.

Венские булочки с изюмом

Взбитую белковую массу добавьте к в миску к смеси опары и сдобной смеси.

Венские булочки с изюмом

Аккуратно вмешайте белковую массу ложкой.

Венские булочки с изюмом

Просейте теперь оставшуюся муку и приступайте к замесу. Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем вымешивайте тесто руками и, если надо, по немного подсыпайте муки. В итоге у вас должно получиться мягкое, не липкое, но и не забитое мукой тесто.

Венские булочки с изюмом

Добавьте к тесту изюм и вмешайте его руками. Тесто в миске округлите, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить тесто на 1 час в теплом, без сквозняков месте.

Венские булочки с изюмом

Через час тесто очень увеличилось в объеме.

Венские булочки с изюмом

Отделяйте от общей массы небольшие части теста весом примерно в 70 грамм, сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Венские булочки с изюмом

Готовые булочки сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»