Венские булочки с изюмом
Содержание
Описание приготовления:
Тесто для венских булочек готовится на взбитых белках, тем оно и отличается от обычного дрожжевого теста. Обязательно приготовьте венские булочки с изюмом по этому рецепту!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
500 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Сахар
80 Грамм
-
Масло сливочное
80 Грамм
-
Дрожжи свежие
20 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Ванилин
2 Грамма
-
Изюм
60 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
295 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Венские булочки с изюмом»
Все ингредиенты выложите на стол по списку. Подогрейте в сотейнике молоко до температуры в 35-37 градусов.
В миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте 1 ст.л. сахара.
Добавьте теплое молоко и венчиком все перемешайте до полного растворения дрожжей.
Просейте 100 грамм муки.
Перемешайте все до исчезновения мучных комочков — это опара. Оставьте миску с опарой в покое на 30 минут, предварительно миску накрыв кухонным полотенцем.
В отдельной миске соедините оставшийся сахар и растопленное масло, перемешайте все венчиком. Добавьте к этой массе ванилин и соль, перемешайте.
Добавьте эту сдобную смесь в миску к уже подошедшей опаре и перемешайте ложкой.
Два яйца разделите на белки и желтки по разным мискам и белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Желтки в этом рецепте вам понадобятся только для смазывания булочек, поэтому отставьте их в сторону.
Взбитую белковую массу добавьте к в миску к смеси опары и сдобной смеси.
Аккуратно вмешайте белковую массу ложкой.
Просейте теперь оставшуюся муку и приступайте к замесу. Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем вымешивайте тесто руками и, если надо, по немного подсыпайте муки. В итоге у вас должно получиться мягкое, не липкое, но и не забитое мукой тесто.
Добавьте к тесту изюм и вмешайте его руками. Тесто в миске округлите, накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить тесто на 1 час в теплом, без сквозняков месте.
Через час тесто очень увеличилось в объеме.
Отделяйте от общей массы небольшие части теста весом примерно в 70 грамм, сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую булочку смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник