Вегетарианская окрошка
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую окрошку. Сейтан — заменитель мяса на основе пшеничного глютена, я добавляю для сытности окрошки. Можно заменить его на тофу, растительную колбасу или сделать полностью овощной вариант. Получается вкусно и ничуть не хуже классического рецепта!
Назначение:
На обед / Летние
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
100 Грамм
-
Каpтофель
150 Грамм
-
Редис
90 Грамм
-
Сейтан
100 Грамм
-
Сметана
По вкусу
-
Квас
600 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Зелень
1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
Количество порций
2
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вегетарианская окрошка»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундирах, затем полностью остудите.
Нарежьте редис, огурец и картофель на небольшие кубики. Переложите в глубокую миску.
Сейтан тоже нарежьте кубиками такого же размера.
Переложите сейтан в миску, добавьте мелко нарезанную зелень.
Аккуратно перемешайте окрошку.
После разложите окрошку порционно по тарелкам. Добавьте сметану и соль, все перемешайте. Влейте квас. Вегетарианская окрошка готова, приятного вам аппетита!
Источник