Веганское тако
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское тако. Вместо джекфрута можно использовать соевый текстурат или фарш, тофу или красную консервированную фасоль. По желанию в тако также можно добавить грибы, болгарский перец и веганский сыр.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Такос
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
2 штуки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Авокадо
1 штука
-
Лайм
1/2 штуки
-
Кинза
35 грамм
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Сироп
1 ч. ложка (топинамбура или кленовый)
-
Тортильи
6 штук
-
Томатная паста
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Лук репчатый
1 штука (1/2 шт. — в сальсу, 1/2 шт. — для джекфрута)
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паприка молотая
По вкусу
-
Кукуруза консервированная
120 грамм
-
Вода
50 мл
-
Чесночный порошок
По вкусу
-
Острый молотый перец
По вкусу
-
Дрожжи пищевые
1 ст. ложка
-
Сок лимонный
30 мл
-
Паста кунжутная
50 грамм
-
Джекфрут
250 грамм (консервированный)
Количество порций
2
Калорийность
245 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Веганское тако»
Подготовьте все ингредиенты.
Слейте воду с консервированного джекфрута, удалите сердцевины и разделите его на волокна.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте джекфрут, томатную пасту, соевый соус и все специи. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала джекфрут. Тушите около 15 минут под крышкой до испарения лишней жидкости.
Для томатной сальсы нарежьте кубиками помидор и репчатый лук, мелко порубите кинзу, чеснок измельчите. Смешайте вместе, заправьте оливковым маслом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте воду.
Для соуса смешайте кунжутную пасту тахини с водой, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и чесночный порошок. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
На сухой сковороде подогрейте лепешки тортильи с двух сторон.
Выложите на лепешку начинку, полейте соусом и посыпьте крупно порубленной кинзой.
Веганское тако готово, приятного вам аппетита!
Источник