Рецепты

Веганское тако

Веганское тако

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское тако. Вместо джекфрута можно использовать соевый текстурат или фарш, тофу или красную консервированную фасоль. По желанию в тако также можно добавить грибы, болгарский перец и веганский сыр.

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Закуски / Такос

География кухни:

Мексиканская

Диета:

Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    2 штуки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Авокадо

    1 штука

  • Лайм

    1/2 штуки

  • Кинза

    35 грамм

  • Соевый соус

    2 ст. ложки

  • Сироп

    1 ч. ложка (топинамбура или кленовый)

  • Тортильи

    6 штук

  • Томатная паста

    1 ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1 штука (1/2 шт. — в сальсу, 1/2 шт. — для джекфрута)

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Паприка молотая

    По вкусу

  • Кукуруза консервированная

    120 грамм

  • Вода

    50 мл

  • Чесночный порошок

    По вкусу

  • Острый молотый перец

    По вкусу

  • Дрожжи пищевые

    1 ст. ложка

  • Сок лимонный

    30 мл

  • Паста кунжутная

    50 грамм

  • Джекфрут

    250 грамм (консервированный)

Количество порций

2

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Веганское тако»

Веганское тако

Подготовьте все ингредиенты.

Веганское тако

Слейте воду с консервированного джекфрута, удалите сердцевины и разделите его на волокна.

Веганское тако

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте джекфрут, томатную пасту, соевый соус и все специи. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала джекфрут. Тушите около 15 минут под крышкой до испарения лишней жидкости.

Веганское тако

Для томатной сальсы нарежьте кубиками помидор и репчатый лук, мелко порубите кинзу, чеснок измельчите. Смешайте вместе, заправьте оливковым маслом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.

Веганское тако

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте воду.

Веганское тако

Для соуса смешайте кунжутную пасту тахини с водой, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и чесночный порошок. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

Веганское тако

На сухой сковороде подогрейте лепешки тортильи с двух сторон.

Веганское тако

Выложите на лепешку начинку, полейте соусом и посыпьте крупно порубленной кинзой.

Веганское тако

Веганское тако готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»