Веганский сыр
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский сыр. Для вкуса также можно добавить мисо пасту, копченую паприку или жидкий дым, сушеные итальянские травы, мелко нарезанные вяленые томаты. Для цвета можно добавить в сыр желтый пищевой краситель или немного куркумы. Сыр можно использовать для бутербродов, подавать на сырной тарелке или добавлять в горячие блюда — он не плавится, но тает от высоких температур.
Основной ингредиент:
Орехи / Кешью
Блюдо:
Закуски
Диета:
Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
15 грамм
-
Кешью
75 грамм
-
Дижонская горчица
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Паприка молотая
1/2 ч. ложки
-
Агар-агар
1 ст. ложка
-
Пищевые дрожжи
7 грамм (сырные)
-
Вода
160 мл (40 мл. — добавить для измельчения основной массы, 120 мл. — чтобы активировать агар-агар)
-
Масло кокосовое
1 ст. ложка (рафинированное)
-
Тахини
20 грамм
-
Порошок чесночный
1/2 ч. ложки
-
Сок лимонный
2,5 ст. ложки
-
Перец кайенский молотый
1/4 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
222 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Веганский сыр»
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью предварительно замочите в воде на пару часов, а после промойте в чистой воде.
Переложите кешью в чашу блендера, влейте 40 мл. воды, лимонный сок и растопленное кокосовое масло. Добавьте тахини, морковь, соль, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу, пищевые дрожжи и чесночный порошок. Измельчите до однородности.
В оставшейся воде разведите агар-агар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Влейте активированный агар-агар в блендер к основной части, быстро перемешайте.
Перелейте получившуюся смесь в форму слегка смазанную маслом. Я использую обычную глубокую миску. Делать это нужно быстро, потому что масса быстро застывает. Охладите в холодильнике, пока сыр не застынет.
После его можно нарезать на ломтики или натереть на терке. Веганский сыр готов, приятного вам аппетита!
Источник