Рецепты

Веганский сыр

Веганский сыр

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский сыр. Для вкуса также можно добавить мисо пасту, копченую паприку или жидкий дым, сушеные итальянские травы, мелко нарезанные вяленые томаты. Для цвета можно добавить в сыр желтый пищевой краситель или немного куркумы. Сыр можно использовать для бутербродов, подавать на сырной тарелке или добавлять в горячие блюда — он не плавится, но тает от высоких температур.

Основной ингредиент:

Орехи / Кешью

Блюдо:

Закуски

Диета:

Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    15 грамм

  • Кешью

    75 грамм

  • Дижонская горчица

    1 ст. ложка

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Паприка молотая

    1/2 ч. ложки

  • Агар-агар

    1 ст. ложка

  • Пищевые дрожжи

    7 грамм (сырные)

  • Вода

    160 мл (40 мл. — добавить для измельчения основной массы, 120 мл. — чтобы активировать агар-агар)

  • Масло кокосовое

    1 ст. ложка (рафинированное)

  • Тахини

    20 грамм

  • Порошок чесночный

    1/2 ч. ложки

  • Сок лимонный

    2,5 ст. ложки

  • Перец кайенский молотый

    1/4 ч. ложки

Количество порций

8

Калорийность

222 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Веганский сыр»

Веганский сыр

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский сыр

Кешью предварительно замочите в воде на пару часов, а после промойте в чистой воде.

Веганский сыр

Переложите кешью в чашу блендера, влейте 40 мл. воды, лимонный сок и растопленное кокосовое масло. Добавьте тахини, морковь, соль, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу, пищевые дрожжи и чесночный порошок. Измельчите до однородности.

Веганский сыр

В оставшейся воде разведите агар-агар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Веганский сыр

Влейте активированный агар-агар в блендер к основной части, быстро перемешайте.

Веганский сыр

Перелейте получившуюся смесь в форму слегка смазанную маслом. Я использую обычную глубокую миску. Делать это нужно быстро, потому что масса быстро застывает. Охладите в холодильнике, пока сыр не застынет.

Веганский сыр

После его можно нарезать на ломтики или натереть на терке. Веганский сыр готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»