Рецепты

Веганские «гребешки»

Веганские "гребешки"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гребешки из эрингов. Грибы удобнее использовать крупного размера. Вместо спаржи можно подавать веганские "гребешки" с брокколи на пару или цветной капустой. Растительный спред можно заменить на рафинированное кокосовое масло. Гребешки обладают нейтральным вкусом и похожую на гребешки плотную, чуть резиновую текстуру. Вы можете подавать гребешки из эрингов со спаржей и сливочным соусом, как в рецепте, так и просто замариновать их под морские гребешки, а дальше приготовить на свой вкус.

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Эринги

    250 грамм

  • рассол
  • Вода

    250 мл

  • Уксус 9%

    45 мл

  • Соль

    12 грамм

  • Маринад
  • Вода

    120 мл

  • Сахар

    1/4 ст. ложки

  • Мисо паста

    1/2 ст. ложки

  • Соль

    6 грамм

  • Вакаме сушеная

    1/2 ст. ложки

  • Соус
  • Растительный спред

    60 грамм

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Репчатый лук

    1/2 штуки

  • Винный уксус

    15 мл

  • Молоко растительное

    250 мл (без сахара)

  • Цедра лимона

    1/2 ч. ложки

  • Сок лимона

    15 мл

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • дополнительно
  • Растительное масло

    По вкусу

  • Спаржа

    100 грамм

Количество порций

2

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Веганские "гребешки"»

Веганские "гребешки"

Подготовьте все ингредиенты.

Веганские "гребешки"

Грибы хорошенько помойте. Отрежьте шляпки и нижнюю часть ножек. Их можно потом использовать для других рецептов. Нарежьте ножки эрингов на ломтики толщиной примерно 3-4 см.

Веганские "гребешки"

Затем грибы нужно отварить в рассоле. Вскипятите воду с уксусом и солью, добавьте эринги и варите их 20 минут.

Веганские "гребешки"

Отдельно приготовьте маринад. Для этого добавьте в воду сахар, мисо пасту, соль и
морские водоросли вакамэ, доведите до кипения.

Веганские "гребешки"

Маринад процедите через мелкое сито.

Веганские "гребешки"

Грибы откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Веганские "гребешки"

Переложите грибы в пищевой контейнер и залейте маринадом. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Можно оставить на дольше.

Веганские "гребешки"

На следующий день достаньте грибы, выложите их на бумажное полотенце и обсушите с обоих сторон. Можно сделать на них неглубокие надрезы сеточкой с двух сторон для фактуры.

Веганские "гребешки"

Для соуса растопите растительный спред, добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный лук, влейте белый винный уксус. Прогрейте около минуты до прозрачности лука и чеснока.

Веганские "гребешки"

Затем влейте растительное молоко. Натрите цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на небольшом огне и прогрейте, чтобы соус загустел.

Веганские "гребешки"

В конце добавьте лимонный сок в соус.

Веганские "гребешки"

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите грибы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы эринги равномерно обжаривались, можно придавить их сверху прессом.

Веганские "гребешки"

Отдельно обжарьте пару минут спаржу приправленную солью и черным молотым перцем.

Веганские "гребешки"

Выложите на тарелку спаржу и гребешки из эрингов, добавьте соус. Веганские "гребешки" готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»