Вареники с манго
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с манго. Манго выбирайте спелое и достаточно мягкое. Можно использовать замороженное или консервированное манго в сиропе. Если начинка из манго кажется вам слишком жидкой, можно добавить крахмал. Подавать такие вареники вкусно со сметаной или греческим йогуртом.
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Манго
1 штука (крупное)
-
Мука пшеничная
200 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
По вкусу
-
Вода кипяток
100 мл
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вареники с манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.
Затем просейте в миску муку.
Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.
Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и оставьте его полежать на полчаса при комнатной температуре.
Для начинки нарежьте манго на мелкие кубики. Для однородности можно немного подавить его вилкой. Добавьте сахар по вкусу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару миллиметров. В помощью чашки или формочки сделайте кружки для вареников.
В центр каждого кружка выложите начинку из манго. Смажьте края кружка водой, сложите пополам и защипните. Пройдитесь по краям вилкой, чтобы они лучше скрепились.
Повторите, пока не закончится тесто и начинка.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 5 минут. После слейте воду, а вареники аккуратно откиньте на сито.
Чтобы вареники не слипались добавьте сливочное масло и перемешайте их.
Вареники с манго готовы, приятного вам аппетита!
Источник