Рецепты

Варенье из слив быстро

Варенье из слив быстро

Описание приготовления:

Варенье действительно варится очень быстро, а использовать его можно не только как вприкуску к чаю, но и для каш или десертов. Ароматное, полезное и вкусное — оно незаменимо для осенне-зимнего периода. Конечно сейчас сливовое варенье можно купить почти в каждом супермаркете, но согласитесь, что приготовленное дома, варенье ни в какое сравнение не идёт с магазинным! Начнём?

Назначение:

На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Фрукты / Слива

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы

    1 Килограмм

  • Сахар

    700 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из слив быстро»

Варенье из слив быстро

Подготовьте все ингредиенты. Плоды должны быть спелыми и сладкими, можно даже взять слегка перезревшие сливы.

Варенье из слив быстро

Сливы тщательно промойте, а затем острым ножом разрежьте каждую сливу пополам и аккуратно удалите косточку.

Варенье из слив быстро

Для варенья сливы можно нарезать не половинками, а более мелко.

Варенье из слив быстро

Добавьте к сливам сахар и перемешайте.

Варенье из слив быстро

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, дайте сахару раствориться, а сливам пустить сок.

Варенье из слив быстро

Параллельно поставьте стерилизоваться стеклянную тару. Я беру небольшие баночки, объёмом не более 300-400 мл. Дайте варенью закипеть, снимите образовавшуюся пену и варите помешивая, 5-7 минут.

Варенье из слив быстро

Разложите сливовое варенье по стерильным банкам и закрутите стерилизованными крышками.

Варенье из слив быстро

Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Варенье из слив быстро

Варенье из слив готово. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»