Варенье из слив без сахара
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив без сахара. Сливы выбирайте сладкие, но крепкие и плотные. Для большей сладости я использую натуральный заменитель сахара аллюлозу, но можно не добавлять вообще ничего. Вместо аллюлозы также подойдет эритрит или стевия, если вас устраивает ее вкус. Все пряности добавляются опционально. Варенье получается ароматным, яркого красивого цвета и в меру сладким. Его можно добавлять в кашу по утрам, подавать к блинчикам и оладушкам, а также пить вместе с ним чай.
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Слива
300 Грамм (вес нарезанных слив без косточек)
-
Сахарозаменитель
100 Грамм (Аллюлоза)
-
Корица
1 Штука (палочка)
-
Гвоздика
3 Штуки (бутоны)
-
Кардамон
2 Штуки (коробочки)
-
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из слив без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы тщательно помойте, обсушите. Разрежьте пополам, удалите косточки.
Переложите сливы в кастрюлю, в которой будете готовить варенье. Добавьте аллюлозу, аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы слива дала сок.
Затем добавьте все пряности и доведите до кипения на медленном огне. Варите 15 минут.
Снимите варенье с плиты, удалите пряности. Дайте настояться и остыть 6-8 часов. Повторите этот шаг еще 2-3 раза до желаемой консистенции.
На последнем этапе варки добавьте лимонную кислоту, проварите 5 минут после того, как оно закипит. Варенье должно получиться средним по густоте.
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закройте.
Варенье из слив без сахара готово, приятного вам аппетита!
Источник