Рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Описание приготовления:

Варенье получается не жидким, с кусочками апельсина и банана. Чтобы банан не расползся во время варки, берите плотный, с немного зеленоватой коркой. Протыкать крыжовник нужно, чтобы ягоды остались целыми.

Основной ингредиент:

Ягоды / Крыжовник

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин

    1 Штука

  • Банан

    2 Штуки

  • Крыжовник

    500 Грамм

  • Сахар

    500 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

173 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из крыжовника с апельсином и бананом»

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананом. Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

У крыжовника удалите с двух сторон хвостики, и проколите ягоды зубочисткой в нескольких местах.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите вместе с соком в таз с ягодами.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Банан почистите, разрежьте вдоль на две части и порежьте поперек на кусочки. Выложите банан в таз.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Поставьте все на средний огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и оставьте до полного остывания, примерно на 12 часов. После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное место.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Хороших и вкусных заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»