Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
Содержание
Описание приготовления:
Варенье получается не жидким, с кусочками апельсина и банана. Чтобы банан не расползся во время варки, берите плотный, с немного зеленоватой коркой. Протыкать крыжовник нужно, чтобы ягоды остались целыми.
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
1 Штука
-
Банан
2 Штуки
-
Крыжовник
500 Грамм
-
Сахар
500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
173 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из крыжовника с апельсином и бананом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананом. Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.
У крыжовника удалите с двух сторон хвостики, и проколите ягоды зубочисткой в нескольких местах.
Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.
У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите вместе с соком в таз с ягодами.
Банан почистите, разрежьте вдоль на две части и порежьте поперек на кусочки. Выложите банан в таз.
Поставьте все на средний огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и оставьте до полного остывания, примерно на 12 часов. После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное место.
Хороших и вкусных заготовок!
Источник