Рецепты

Варенье из клюквы и брусники

Варенье из клюквы и брусники

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из клюквы и брусники. Для аромата на этапе варки можно добавить палочку корицы, звездочку бадьяна или гвоздику, если любите. Готовое варенье храните в прохладном темном месте. Во вкусе очень гармонично сочетается сладость, характерная кислинка клюквы и пикантная горчинка брусники. Такое варенье идеально подходит для зимних холодных вечеров!

Основной ингредиент:

Ягоды / Брусника / Клюква

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника

    300 Грамм

  • Клюква

    300 Грамм

  • Сахар

    450 Грамм (или сахарная пудра)

Количество порций

15

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из клюквы и брусники»

Варенье из клюквы и брусники

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из клюквы и брусники

Клюкву и бруснику промойте, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переберите ягоды — уберите весь мусор, хвостики, а также испорченные или мятые ягоды.

Варенье из клюквы и брусники

Переложите клюку с брусникой в глубокую миску. Засыпьте сахаром или сахарной пудрой, оставьте на несколько часов или на ночь, пока ягоды не пустят сок.

Варенье из клюквы и брусники

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения.

Варенье из клюквы и брусники

Варите на небольшом огне около 40 минут. Периодически помешивайте варенье, а пенку снимайте ложкой. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью полностью остыть.

Варенье из клюквы и брусники

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, герметично закройте стерильными крышками и уберите на хранение.

Варенье из клюквы и брусники

Варенье из клюквы и брусники готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»