Рецепты

Варенье из яблок по-болгарски

Варенье из яблок по-болгарски

Описание приготовления:

Вес яблок я указала уже в очищенном виде, то есть без кожуры и семенных отделов. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 литр варенья.

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Заготовки / Варенье

География кухни:

Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    600 Грамм (вес в очищенном виде)

  • Сахар

    500 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Лимон

    1 Штука

  • Лимонная кислота

    2 Грамма

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

177 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из яблок по-болгарски»

Варенье из яблок по-болгарски

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Варенье из яблок по-болгарски

Натрите на мелкую терку цедру с одного лимона. В просторную кастрюлю всыпьте весь сахар, ванильный сахар, добавьте воду, добавьте лимонную цедру, выдавите из лимона весь сок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите сироп 10-15 минут с момента закипания.

Варенье из яблок по-болгарски

С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы и хвостики. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Варенье из яблок по-болгарски

Яблочные дольки выложите в горячий сироп, поставьте вариться на небольшой огонь.

Варенье из яблок по-болгарски

Варите варенье постоянно помешивая деревянной ложкой 25 минут. Параллельно отправьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования. В конце процесса варки варенья добавьте лимонную кислоту. Лимонная кислота — это доступный и дешевый консервант, благодаря которому ваше варенье будет храниться дольше, не теряя вкусовых свойств, не засахаряясь, не взрываясь.

Варенье из яблок по-болгарски

Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, герметично укупорьте их крышками.

Варенье из яблок по-болгарски

Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно охлаждаться.

Варенье из яблок по-болгарски

Утром баночки с вареньем отправьте на хранение в кладовую.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»