Рецепты

Варенье из яблок «Белый налив»

Варенье из яблок "Белый налив"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок "Белый налив". Для аромата в такое варенье можно добавить палочку корицу при первой варке, апельсиновую или лимонную цедру, гвоздику или кардамон. Это варенье дольками, которое варится в несколько этапов и получается красивого янтарного цвета.

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    500 Грамм

  • Сахар

    500 Грамм

  • Сок лимонный

    1 Ст. ложка

Количество порций

10

Калорийность

220 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из яблок "Белый налив"»

Варенье из яблок "Белый налив"

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из яблок "Белый налив"

Яблоки хорошо помойте, обсушите и удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

Варенье из яблок "Белый налив"

Переложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа, пока яблоки не дадут сок, а сахар полностью не растворится.

Варенье из яблок "Белый налив"

Затем на среднем огне доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

Варенье из яблок "Белый налив"

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте яблоки на 12 часов настояться в сахарном сиропе.

Варенье из яблок "Белый налив"

После верните кастрюлю на плиту и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. В последний раз при варке добавьте лимонный сок.

Варенье из яблок "Белый налив"

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку, герметично закройте. Варенье из яблок "Белый налив" готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»