Рецепты

Варенье из ежевики и малины

Варенье из ежевики и малины

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Ароматное варенье получается темным — ежевичный сок закрашивает его полностью. Благодаря тройному прогреванию часть сока выпаривается и карамелизируется, а ягоды впитывают его в себя. Хранить заготовку можно до 1,5 лет в темном прохладном месте.

Основной ингредиент:

Ягоды / Ежевика / Малина

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Ежевика

    250 Грамм

  • Малина

    250 Грамм

  • Сахар

    200 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из ежевики и малины»

Варенье из ежевики и малины

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину лучше всего использовать сочную, можно слегка размятую, а вот ежевику — наоборот, лучше добавлять целую.

Варенье из ежевики и малины

Тщательно промойте ягоды и выложите их в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и лимонный сок. По желанию можно всыпать пару щепоток ванильного сахара.

Варенье из ежевики и малины

Доведите все содержимое емкости до кипения, когда ягоды выпустят сок и он смешается с сахарным песком. Убавьте нагрев до умеренного и проварите варенье примерно 5-8 минут. Следите за пеной, чтобы она не убежала за края емкости. После чего выключите нагрев, перемешайте варенье и остудите его примрено 1 час на холоде.

Варенье из ежевики и малины

Снова прогрейте лакомство в течение 10 минут и снова остудите. Затем в третий раз прогрейте враенье и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их другим образом.

Варенье из ежевики и малины

Выложите варенье в горячую банку и сразу же закрутите на ней крышку. Переворачивать емкость не нужно. Остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую до зимы. Не забудьте оставить себе немного лакомства на пробу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»