Варенье из ежевики и яблок
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ежевики и яблок. Яблоки выбирайте твердые, кислых сортов, чтобы они сохранили форму после варки. По желанию в такое варенье можно для аромата добавить свежую лимонную цедру и палочку корицы с гвоздикой. Ежевичное варенье с яблоками — ароматное, сладкое, идеально подойдет для чаепития в близком семейном кругу.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
300 Грамм
-
Ежевика
300 Грамм
-
Сахар
350 Грамм
-
Агар-агар
1 Чайная ложка
-
Вода
50 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
177 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из ежевики и яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Ежевику промойте и аккуратно обсушите с помощью бумажных полотенец. Испорченные, мягкие ягоды уберите.
Яблоки нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите в глубокую миску.
Добавьте ежевику и сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы ягоды и яблоки пустили сок.
Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 5 минут.
Перемешайте и выключите плиту. Уберите пенку сверху. Оставьте варенье до полного остывания.
После снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Агар-агар отдельно разведите в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю. Проварите еще 1-2 минуты.
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте герметично крышками. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Варенье из ежевики и яблок готово, приятного аппетита!
Источник