Рецепты

Варенье из дыни с бананом на зиму

Варенье из дыни с бананом на зиму

Описание приготовления:

Время приготовления зависит напрямую от дыни. Если она сочная и мягкая, времени понадобится больше, чтобы варенье стало густым. Если вас не пугает горчинка цедры, смело кладите ее в кастрюлю вместе с соком и мятой. Такое варенье хорошо подать к чаю, с ним можно сделать десерт или приготовить выпечку.

Основной ингредиент:

Овощи / Дыня / Фрукты / Банан

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня

    300 грамм

  • Банан

    200 грамм

  • Лимон

    1 штука

  • Мята

    5 грамм (листья)

  • Сахар

    350 грамм

Количество порций

3

Калорийность

180 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из дыни с бананом на зиму»

Варенье из дыни с бананом на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Дыню, мяту и фрукты тщательно вымойте, обсушите. У дыни удалите семена и отрежьте корки.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Мякоть дыни натрите на крупной терке и выложите вместе с соком в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Из лимона выжмите сок, удалите ядрышки, влейте лимонный сок в кастрюлю. Мяту мелко порежьте, выложите в дынную массу, перемешайте и оставьте на два часа.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Время зависит от сочности дыни.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Бананы почистите, порежьте кружочками и выложите в варенье.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Варите варенье из дыни с бананом еще не менее 10 минут или до желаемой густоты. Разложите готовое варенье в сухие, стерилизованные банки, покройте чистой марлей и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте сухими, чистыми крышками, уберите в прохладное, сухое место на хранение.

Варенье из дыни с бананом на зиму

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»