Рецепты

Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из брусники с яблоками. Яблоки выбирайте более поздних сортов, плотные и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре, а сохранили свою текстуру. По желанию варенье можно ароматизировать палочкой корицы, анисом или гвоздикой на этапе варки, а после убрать пряности. Получается классическое сочетание, где идеально сочетается сладость, яблочная кислинка и легкая горчинка брусники. Такое варенье вкусно подавать к чаю, к оладушкам или блинчикам, а также можно использовать, как начинку для выпечки.

Основной ингредиент:

Ягоды / Брусника

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    2 Штуки (среднего размера)

  • Брусника

    200 Грамм

  • Сахар

    300 Грамм

  • Вода

    200 Миллилитров

Количество порций

6

Калорийность

145 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из брусники с яблоками»

Варенье из брусники с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из брусники с яблоками

Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Переберите бруснику. Не используйте испорченные или мятые ягоды.

Варенье из брусники с яблоками

В кастрюлю с толстым дном пересыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения. Проварите на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Варенье из брусники с яблоками

Добавьте бруснику в сахарный сироп. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Периодически перемешивайте, а пенку снимайте ложкой.

Варенье из брусники с яблоками

Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Варенье из брусники с яблоками

Добавьте яблоки в кастрюлю и варите еще около 15 минут.

Варенье из брусники с яблоками

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и сразу герметично закатайте стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания при комнатной температуре. После варенье можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками готово!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»