Варенье из белых слив
Содержание
Описание приготовления:
Для варенья подойдут спелые, мягкие плоды. Вместо лимонной кислоты можно добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус готового варенья. Также, по желанию, можно добавить ванилин, корицу или грецкие орехи.
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Слива
600 Грамм (белая)
-
Сахар
300 Грамм
-
Лимонная кислота
1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из белых слив»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья.
Сливы тщательно помойте и обсушите.
У слив оборвите хвостики и удалите косточки. Сливу разрежьте на 2-4 части. Выложите в кастрюлю, где будете варить варенье.
Засыпьте сливу сахаром и оставьте при комнатной температуре на пару часов, чтобы они пустили сок.
За это время сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут, снимая образовавшуюся пену.
Добавьте лимонную кислоту или сок и варите еще минут 10 при небольшом нагреве.
Готовое варенье разложите горячим по стерилизованным предварительно баночкам. Закатайте стерилизованными крышками и оставьте до остывания.
Перенесите варенье в место для хранения.
Приятного аппетита!
Источник