Изделия из теста

Ванильный кекс с малиновой пропиткой

В меру сладкий, очень ароматный кекс с малиновой пропиткой. Вместо малины можно взять другую ягоду. А если приготовить крем и смазать слои выпечки, то получится очень вкусный торт. Попробуйте приготовить! С наступающим Вас праздником!

Ингредиенты для «Ванильный кекс с малиновой пропиткой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (108 г)

    2 шт

  • Стружка кокосовая

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Ванилин

    (1 г)

    1 пакет.

  • Сметана

    (у меня 15%)

    60 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Малина

    (покупная, протертая с сахаром)

    2 ст. л.

  • Кислота лимонная

    (или по вкусу)

    1 щепот.

  • Вода


    0,3 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2173.8 ккал
белки


32.7 г
жиры


121.5 г
углеводы


233.1 г
Порции
ккал
434.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Ванильный кекс с малиновой пропиткой»:

  • Форма для выпечки на 1,5 литра. У меня форма силиконовая на 2 литра, h=8 см. Главное, чтобы у формы дно было диаметром не больше 18 см.
    Выпекать кекс нужно в предварительно разогретой духовке при t 170°С — 40 минут. Затем переключаем на t 180 С и допекаем еще 10-15 минут.

    1. Подготовим продукты для приготовления кекса.

  • 2. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель теста.

  • 3. В большой миске взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу, минут 5-7.

  • 4. Всыпаем соль и по одному вбиваем яйца. Взбиваем венчиком после каждого яйца.

  • 5. В взбитую массу подмешиваем мучную смесь (по 1/3 ч.).

  • 6. Затем 1/2 часть сметаны, перемешиваем.
    Далее 1/3 часть мучной смеси, перемешиваем.
    Затем сметана 1/2 часть, перемешиваем.

  • 7. И остатки мучной смеси, 1/3 часть. После каждой добавки, перемешиваем ложкой.

  • 8. Перекладываем тесто в форму. Форму предварительно смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем дно мукой. Если силиконовая форма, то не смазываем маслом.
    Выпекаем кекс минут 40 при t 170 С. Затем переключаем на t 180 С и допекаем минут 10-15. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

  • 9. Готовим пропитку для кекса. Смешиваем протертую сладкую малину с водой. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Пробуем на вкус. Доводим смесь до кипения и процеживаем.

  • 10. Готовый горячий кекс прокалываем деревянной шпажкой в нескольких местах.

  • 11. И пропитываем сиропом.

  • 12. Когда сироп впитается, извлекаем кекс из формы и оставляем на столе полностью остыть.
    Перед подачей на стол, посыпаем кекс сахарной пудрой.

    Удачной Вам выпечки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»