Ванильный кекс с яблоками
Содержание
Описание приготовления:
Для теста достаточно смешать все ингредиенты при помощи венчика, здесь даже миксер не понадобится! Тесто приготовьте на основе сливочного масла, а для начинки используйте сладкие яблоки. Выпечка получится очень нежной, мягкой и аппетитной. С яблоками и ванильным сахаром – это вдвойне вкуснее. При подаче пирог присыпьте сахарной пудрой – дети будут в восторге!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
250 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Сливочное масло
150 Грамм
-
Яблоки
150 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Разрыхлитель
7 Грамм
-
Ванильный сахар
5 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу (для подачи)
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
349 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ванильный кекс с яблоками»
Подготовьте продукты для приготовления ванильного кекса с яблоками.
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте туда обычный и ванильный сахар.
Взбейте эти ингредиенты при помощи венчика. Взбивайте пару минут, чтобы яичная масса стала светлой и с пузырьками.
Затем влейте растопленное не горячее сливочное масло и размешайте тесто венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков – оно готово. По структуре оно получится как сметана.
Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, влейте туда все тесто, а сверху выложите ломтики нарезанных яблок. Отправьте кекс в разогретую духовку.
Выпекайте ванильный кекс с яблоками 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Кекс получится пышный и мягкий. Ванильный сахар раскроет свой аромат.
Остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Ванильный кекс с яблоками подавайте к столу.
Источник