Ванильные маффины с шоколадом
Всем привет! Сегодня мы приготовим нежные и ароматные ванильные маффины с кусочками черного шоколада. Этот рецепт очень простой! Маффины получаются мягкими и невероятно вкусными, с приятным контрастом сладкого теста и насыщенного шоколада. Погнали готовить!
Содержание
Ингредиенты для «Ванильные маффины с шоколадом»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
150 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
12 г -
Масло растительное
—
90 мл -
Шоколад темный
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2833.2 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 115.7 г |
углеводы 411.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Ванильные маффины с шоколадом»:
1. Смешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте теплое молоко, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте венчиком.
2. Добавьте растительное масло, снова перемешайте – тесто должно стать гладким, консистенции густой сметаны. Затем добавьте измельченный шоколад.
3. Заполните формы на 2/3. Используйте бумажные формы в металлической форме или просто силиконовые формы.
4. Выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!