Ванильные капкейки
Содержание
Описание приготовления:
Классический вариант десерта для всей семьи, который отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и как основа для создания торта, пирожных и т.д. Лучше всего приготовить несколько порций сразу, так как капкейки моментально разлетаются после выпекания! По желанию сметану в тесте допустимо заменить ряженкой или густым кефиром любой жирности.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки
-
Сметана
100 Миллилитров (любой жирности)
-
Мука пшеничная
240 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
374 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ванильные капкейки»
Подготовьте указанные продукты. По желанию сливочное масло можно заменить растительным без аромата.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену. Главное — не перевзбить массу!
Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде и влейте во взбитые яйца. Выложите туда же сметану и быстро все перемешайте. После чего всыпьте разрыхлитель и начните по частям добавлять пшеничную муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины куриных яиц.
У вас должно получиться бархатистое тесто, практически глянцевое, на котором будет оставаться след от венчика.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите по 1,5 ст.л. теста в формочки для капкейков и поместите их в духовку на 15 минут. Формочки должны быть заполнены на две трети от объема. По желанию можно сначала выложить в них бумажные формочки, а затем — тесто.
Аккуратно извлеките капкейки в формочках из духовки, когда они отлично подрумянятся. Дайте им остыть и выложите на тарелку. Позовите к столу родных на дегустацию десерта. Приятного вам аппетита!
Источник