Вафли на закваске
Содержание
Описание приготовления:
Вафли получаются мягкие, пористые, очень вкусные. При желании в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Я подавала к столу готовые вафли, политые жидким медом — невероятно вкусно!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Закваска
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Состав / Ингредиенты:
-
Пшеничная закваска
10 Грамм
-
Мука
200 Грамм
-
Молоко
150 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
50 Грамм
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
272 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вафли на закваске»
Все ингредиенты соберите по списку.
В просторную миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте все венчиком.
Добавьте закваску.
Перемешайте все венчиком.
Просейте муку.
Все перемешайте до получения вязкого теста, которое по консистенции похоже на сметану средней жирности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять в покое 2 часа.
Рабочие поверхности вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, выкладывайте по 1-2 ст.л. на каждую панель, выпекайте вафли 2-3 минуты каждую до готовности.
Готовые вафли подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
Источник