Вафли из тофу
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из тофу. Для этого рецепта потребуется шелковый тофу — у него более нежная кремовая консистенция. Его можно заменить на обычный мягкий тофу и добавить побольше воды, но тогда вафли получатся более творожными и тяжелыми. Особенно такой рецепт будет актуален для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или придерживается постного питания. Вафли получаются золотистые, хрустящие снаружи и мягкие, но не сырые внутри. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой или кленовым сиропом!
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Тофу
340 грамм (шелковый)
-
Мука пшеничная
120 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Вода
120 мл
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
1.5 ст. ложки
-
Масло кокосовое
45 мл
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вафли из тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
В блендере измельчите тофу с водой и лимонным соком до однородной консистенции.
Затем продолжая взбивать, начните постепенно вливать растопленное масло. Пробейте до однородности.
В отдельной миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Перемешайте до однородности. Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
Разогрейте вафельницу на средней температуре (примерно 180 градусов). Смажьте панель растительным маслом.
Выложите тесто так, чтобы оно занимало примерно 2/3 панели.
Выпекайте около 6-8 минут до золотистого цвета.
Готовые вафли остудите на решетке, чтобы они не размокли и остались хрустящим.
Вафли из тофу готовы, приятного вам аппетита!
Источник