Ютаза
Описание приготовления:
Приготовить ютазу рекомендую к сладкому чаю, можно и с вареньем кушать. Постное дрожжевое тесто тонко раскатывают, смазывают маслом, вытягивают руками и сворачивают трубочкой. Трубочки выкладывают на решётку, чаще придавая круглую форму и варят на пару как манты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
200 грамм
-
Соль
1/4 ч. ложки
-
Сахар
1/2 ч. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Дрожжи сухие
1/2 ч. ложки
-
Вода
100 мл (тёплая)
Количество порций
4
Калорийность
297 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ютаза»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Затем частями добавьте муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки.
Уберите тесто в тёплое место примерно на 2 часа, накрыв его полотенцем.
Поднявшееся тесто разделите на 4 части.
Каждый кусочек теста растяните руками в тонкий круг или овал. Я воспользовалась скалкой.
Раскатанное тесто смазываем растительным маслом и вытягиваем руками в очень тонкий пласт.
Сверните тесто в рулет, края можно защипнуть.
Отварите трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решётке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой.
Ютаза готова.
Я посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник