Рецепты

Ютаза

Ютаза

Описание приготовления:

Приготовить ютазу рекомендую к сладкому чаю, можно и с вареньем кушать. Постное дрожжевое тесто тонко раскатывают, смазывают маслом, вытягивают руками и сворачивают трубочкой. Трубочки выкладывают на решётку, чаще придавая круглую форму и варят на пару как манты.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка

География кухни:

Восточная

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 грамм

  • Соль

    1/4 ч. ложки

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Дрожжи сухие

    1/2 ч. ложки

  • Вода

    100 мл (тёплая)

Количество порций

4

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ютаза»

Ютаза

Подготовьте ингредиенты.

Ютаза

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Ютаза

Затем частями добавьте муку.

Ютаза

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.

Ютаза

Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки.

Ютаза

Уберите тесто в тёплое место примерно на 2 часа, накрыв его полотенцем.

Ютаза

Поднявшееся тесто разделите на 4 части.

Ютаза

Каждый кусочек теста растяните руками в тонкий круг или овал. Я воспользовалась скалкой.

Ютаза

Раскатанное тесто смазываем растительным маслом и вытягиваем руками в очень тонкий пласт.

Ютаза

Сверните тесто в рулет, края можно защипнуть.

Ютаза

Отварите трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решётке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой.

Ютаза

Ютаза готова.

Ютаза

Я посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»