Рецепты

Тувинская лепёшка

Тувинская лепёшка

Описание приготовления:

Приготовить тувинские лепёшки очень просто, а получается и сытно, и вкусно! Во времена кочевого образа жизни, именно такая выпечка была неприхотлива в работе. Тувинская лепёшка (горгожа на местном языке) представляет собой тонкий и плоский хлеб из муки и воды, диаметром 20-30 см. Тувинцы подают эти лепёшки не только к супам, рагу или чаю, но и используют как основу для многих блюд. Рекомендую попробовать эту вкусную бюджетную выпечку, которая стала частью интересной и богатой культуры Тулы.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Лепешки

География кухни:

Русская кухня

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    400 грамм

  • Сода

    1/4 ст. ложки

  • Соль

    1/4 ст. ложки

  • Вода

    200 мл

  • Растительное масло

    По вкусу (для жарки)

Количество порций

6

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тувинская лепёшка»

Тувинская лепёшка

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Тувинская лепёшка

В глубокой миске соедините воду и соль.

Тувинская лепёшка

Затем добавьте соду и частями введите муку.

Тувинская лепёшка

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Сначала перемешивайте тесто ложкой, потом продолжите замес руками.

Тувинская лепёшка

Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут.

Тувинская лепёшка

Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера лепёшек.

Тувинская лепёшка

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек тесто в форме круга, толщиной не более 0,5 см. ПО центру сделайте 2-3 надреза ножом.

Тувинская лепёшка

Казан или сковороду с толстым дном хорошо разогрейте с большим количеством масла. Лепёшки выкладывайте поочерёдно и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Тувинская лепёшка

Огонь должен быть не ниже среднего. Готовые лепёшки выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем переложите на тарелку.

Тувинская лепёшка

Тувинские лепёшки готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»