Тушеные куриные грудки в сливочном соусе
Попробуйте сочные куриные грудки в сливочном соусе с ароматом мускатного ореха, чеснока и легкими цитрусовыми нотками. Изысканный вкус и нежность, от которых невозможно оторваться — идеальный выбор для особенного ужина!
Содержание
Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки в сливочном соусе»:
-
Грудка куриная
—
3 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Для обваливания)
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
—
120 мл -
Сливки
—
150 мл -
Лимон
(Для сока)
—
1/2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272.2 ккал |
белки 225.4 г |
жиры 133.4 г |
углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Тушеные куриные грудки в сливочном соусе»:
-
Сделайте горизонтальные и вертикальные надрезы на куриных грудках для равномерного приготовления.
-
В разогретую сковороду добавьте растительное масло и 20 г сливочного масла.
Обваляйте куриные грудки в муке и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки добавив щепотку соли. Затем снимите с сковороды. -
В той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте мускатный орех, пол чайной ложки соли, щепотку черного перца.
Добавьте воду и сливки. Перемешайте.
Верните куриные грудки в сковороду с соусом. Готовьте на слабом огне с открытой крышкой 10-15 минут.
Затем накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. -
Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой и сбрызните соком половины лимона.