Рецепты

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с соевым соусом. Кинзу можно заменить на петрушку, а из специй также можно добавить молотый кориандр и острый молотый перец чили. Получается вкусная, ароматная закуска. Подавать ее можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    350 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Кинза

    3 Штуки (веточки)

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Масло оливковое

    50 Миллилитров

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеные баклажаны с соевым соусом»

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Тушеные баклажаны с соевым соусом готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»