Тушеные баклажаны с соевым соусом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с соевым соусом. Кинзу можно заменить на петрушку, а из специй также можно добавить молотый кориандр и острый молотый перец чили. Получается вкусная, ароматная закуска. Подавать ее можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
350 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Кинза
3 Штуки (веточки)
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
50 Миллилитров
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеные баклажаны с соевым соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.
После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.
В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.
Тушеные баклажаны с соевым соусом готовы, приятного вам аппетита!
Источник