Рецепты

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Помидоры не обязательно использовать черри, можно нарезать обычные дольками. Главное, чтобы они были плотные и мясистые, тогда помидоры не расползутся после тушения. Из специй еще можно добавить сухие итальянские травы и острый молотый перец, если любите. Тушеные баклажаны благодаря помидорам получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать их можно со свежим хрустящим хлебом, к мясу, как гарнир или в холодном виде, как отдельную закуску.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    350 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Базилик

    15 Грамм (зеленый)

  • Петрушка

    15 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Помидоры черри

    200 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеные баклажаны с помидорами»

Тушеные баклажаны с помидорами

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости.

Тушеные баклажаны с помидорами

Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс.

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку.

Тушеные баклажаны с помидорами

В этой же сковороде обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.

Тушеные баклажаны с помидорами

Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут.

Тушеные баклажаны с помидорами

Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Тушеные баклажаны с помидорами

Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»