Тушенка из курицы в кастрюле
Содержание
Описание приготовления:
Тушенку хорошо варите из мяса без костей, чтобы они потом не попадались в готовом блюде. Филе грудки сухое, поэтому для тушенки лучше взять филе бедер.
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное мясо
2 Килограмма
-
Соль
1 Чайных ложек
-
Вода
300 Миллилитров
-
Перец горошек
10-12 Штук
-
Лаврвый лист
2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
18 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушенка из курицы в кастрюле»
Для того, чтобы приготовить тушенку из курицы, подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу нарежьте на кусочки небольшого размера.
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Опустите лавровый лист и перец горошком.
Выложите в кастрюлю нарезанное куриное мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Варите мясо на небольшом огне 3 часа. Горячую воду при необходимости подливайте в кастрюлю.
Простерилизуйте чистые банки любым удобным способом и разлейте в них горячую тушенку.
Закройте крышками, остудите и уберите на хранение.
При наличии баночки тушенки можно быстро приготовить суп или любое второе блюдо. Приятного угощения!
Источник