Рецепты

Аджапсандал

Аджапсандал

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандал. Количество острого перца и специй лучше регулировать под свой вкус. Из зелени также можно использовать зеленый базилик. Получается очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

География кухни:

Кавказская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    500 Грамм

  • Помидоры

    350 Грамм

  • Болгарский перец

    250 Грамм

  • Морковь

    250 Грамм

  • Лук репчатый

    125 Грамм

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Перец чили

    1 Штука

  • Базилик красный

    5 Грамм

  • Петрушка

    5 Грамм

  • Кинза

    15 Грамм

  • Перец черный молотый

    3 Грамма

  • Корианд молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Ухцо-сунели

    1/3 Чайных ложки

  • Соль крупная

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    1 Ст. ложка (чтобы подсолить баклажаны)

  • Хмели-сунели

    1/3 Чайных ложки

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджапсандал»

Аджапсандал

Подготовьте все ингредиенты.

Аджапсандал

Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, после промойте в холодной воде и отожмите.

Аджапсандал

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до готовности.

Аджапсандал

Порежьте болгарский перец брусочками и обжарьте в сковороде до мягкости, примерно 10 минут.

Аджапсандал

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно около 3 минут.

Аджапсандал

В это время очистите и порежьте морковь на ломтики. Добавьте к луку и тушите все вместе под крышкой около 15 минут. Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче.

Аджапсандал

Очистите помидоры от шкурок и натрите мякоть на крупной терке.

Аджапсандал

В кастрюле с толстым дном соедините все подготовленные овощи, добавьте измельченные томаты, очищенный и порезанный колечками острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне.

Аджапсандал

Кинзу мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко порубите. Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты.

Аджапсандал

Добавьте получившуюся пасту к овощам и перемешайте.

Аджапсандал

Аджапсандал готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»