Аджапсандал
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандал. Количество острого перца и специй лучше регулировать под свой вкус. Из зелени также можно использовать зеленый базилик. Получается очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Кавказская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
500 Грамм
-
Помидоры
350 Грамм
-
Болгарский перец
250 Грамм
-
Морковь
250 Грамм
-
Лук репчатый
125 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Перец чили
1 Штука
-
Базилик красный
5 Грамм
-
Петрушка
5 Грамм
-
Кинза
15 Грамм
-
Перец черный молотый
3 Грамма
-
Корианд молотый
1/2 Чайных ложки
-
Ухцо-сунели
1/3 Чайных ложки
-
Соль крупная
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Ст. ложка (чтобы подсолить баклажаны)
-
Хмели-сунели
1/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Аджапсандал»
Подготовьте все ингредиенты.
Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, после промойте в холодной воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
Порежьте болгарский перец брусочками и обжарьте в сковороде до мягкости, примерно 10 минут.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно около 3 минут.
В это время очистите и порежьте морковь на ломтики. Добавьте к луку и тушите все вместе под крышкой около 15 минут. Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче.
Очистите помидоры от шкурок и натрите мякоть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном соедините все подготовленные овощи, добавьте измельченные томаты, очищенный и порезанный колечками острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне.
Кинзу мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко порубите. Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты.
Добавьте получившуюся пасту к овощам и перемешайте.
Аджапсандал готов, приятного вам аппетита!
Источник