Рецепты

Тушеная капуста с соевым мясом

Тушеная капуста с соевым мясом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с соевым мясом. Для более насыщенного вкуса соевое мясо можно отварить в концентрированном грибном или овощном бульоне, либо добавить в воду душистый перец, лавровый лист и глутамат натрия. Квашеная капуста добавляется по желанию. Если будете использовать только свежую капусту, то при тушении можно добавить для кислинки яблочный уксус. Подавать тушеную капусту с соевым мясом можно вместе с отварным рисом или картофелем.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Капуста / Соя / Белокочанная капуста

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 штука

  • Капуста белокочанная

    250 грамм

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    30 мл

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Черный молотый перец

    1/3 ч. ложки

  • Капуста квашеная

    150 грамм

  • Вода

    250 мл

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Соевый текстурат

    50 грамм

Количество порций

2

Калорийность

67 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеная капуста с соевым мясом»

Тушеная капуста с соевым мясом

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеная капуста с соевым мясом

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это хватает 5-10 минут. У меня был плотный и твердый соевый текстурат, поэтому чтобы он хорошо разварился потребовалась полчаса. После откиньте соевое мясо на сито и хорошенько отожмите от жидкости.

Тушеная капуста с соевым мясом

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите овощи.

Тушеная капуста с соевым мясом

Соевое мясо нарежьте по необходимости на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.

Тушеная капуста с соевым мясом

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте квашеную и нарезанную свежую капусту в сковороду, аккуратно перемешайте. Жарьте минут 10, чтобы капуста немного обмякла и уменьшилась в размере.

Тушеная капуста с соевым мясом

Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда соль и черный молотый перец. Влейте получившуюся смесь в сковороду.  Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 10.

Тушеная капуста с соевым мясом

Тушеная капуста с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»