Тушеная капуста с соевым мясом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с соевым мясом. Для более насыщенного вкуса соевое мясо можно отварить в концентрированном грибном или овощном бульоне, либо добавить в воду душистый перец, лавровый лист и глутамат натрия. Квашеная капуста добавляется по желанию. Если будете использовать только свежую капусту, то при тушении можно добавить для кислинки яблочный уксус. Подавать тушеную капусту с соевым мясом можно вместе с отварным рисом или картофелем.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Капуста / Соя / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука
-
Капуста белокочанная
250 грамм
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
30 мл
-
Лук репчатый
1 штука
-
Черный молотый перец
1/3 ч. ложки
-
Капуста квашеная
150 грамм
-
Вода
250 мл
-
Лавровый лист
1 штука
-
Соевый текстурат
50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная капуста с соевым мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это хватает 5-10 минут. У меня был плотный и твердый соевый текстурат, поэтому чтобы он хорошо разварился потребовалась полчаса. После откиньте соевое мясо на сито и хорошенько отожмите от жидкости.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите овощи.
Соевое мясо нарежьте по необходимости на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте квашеную и нарезанную свежую капусту в сковороду, аккуратно перемешайте. Жарьте минут 10, чтобы капуста немного обмякла и уменьшилась в размере.
Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда соль и черный молотый перец. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 10.
Тушеная капуста с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!
Источник