Тыквенный пирог классический
Содержание
Описание приготовления:
В приготовлении я использовала форму диаметром 20 см. Готовый пирог перед подачей я присыпала дроблеными грецкими орехами, но это по желанию.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
300 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
-
Сахарная пудра
30 Грамм
-
Вода ледяная
45 Миллилитров
-
Соль
2 Грамма
-
Тыква
600 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
-
Сливки
50 Миллилитров (10-15% жирности)
-
Крахмал кукурузный
2 Ст. ложки
-
Корица молотая
1 Чайная ложка
-
Имбирь молотый
1/2 Чайных ложки
-
Мускатный молотый орех
1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
325 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенный пирог классический»
Все ингредиенты выложите на стол.
Сразу же приступайте к приготовлению тыквенного пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте удобными кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до мягкости.
Пока варится пюре, приготовьте песочное тесто. В чашу измельчителя выложите всю муку, добавьте сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Запустите устройство примерно на 30 секунд и в итоге у вас должна получиться мучная крошка.
Всю мучную крошку высыпите в миску и добавьте ледяную воду.
Замесите руками мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 20 минут.
Слейте с отваренной тыквы всю воду и переложите ее в чашу измельчителя.
Запустите устройство примерно на 30 секунд. В итоге должно получиться однородное тыквенное пюре.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар, мускатный орех, корицу, имбирь. Венчиком активно все перемешайте.
Добавьте сливки. Перемешайте.
Добавьте крахмал и перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков.
Добавьте тыквенное пюре.
Перемешайте все венчиком до получения однородной тыквенной смеси — это начинка для пирога.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 мм. и выложите в форму, застеленную пергаментом для выпекания. Сформируйте из теста основу с бортиками высотой примерно в 4 см., наколите вилкой горизонтальную поверхность теста.
Выложите в основу из теста всю тыквенную начинку, разравнивая ложкой.
По желанию будущий пирог можно украсить остатками теста. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку — выпекайте пирог 45-50 минут.
Готовый пирог надо полностью охладить и только тогда можно приступать к нарезке на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник