Тыквенные сырники с апельсином
Полезные сырники с тыквой и цельнозерновой мукой. Цитрусовую нотку придаёт цедра апельсина.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенные сырники с апельсином»:
-
Тыква
(в очищенном виде)
—
400 г -
Творог
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Заменитель сахара
(по вкусу)
—
5 г -
Цедра апельсина
(от 1-го апельсина)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(Цельнозерновая)
—
5 ст. л. -
Мука кукурузная
(Цельнозерновая, для панировки)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366.1 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Тыквенные сырники с апельсином»:
-
Тыкву очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости, остудить. Тыкву натереть на тёрке, можно измельчить в блендере.
-
В миску выложить творог, тыквенное пюре, яйца, сахарозаменитель, натереть цедру от 1-го апельсина, хорошо смешать. Добавить муку и разрыхлитель.
-
На стол с мукой выкладывать порции теста ложкой, сформовать сырники, панируя в муке.
-
Обжарить сырники на огне ниже среднего, вторую сторону под крышкой.
-
Выкладывать на бумажное полотенце.