Блины, оладьи, сырники

Тыквенные сырники с апельсином

Полезные сырники с тыквой и цельнозерновой мукой. Цитрусовую нотку придаёт цедра апельсина.

Ингредиенты для «Тыквенные сырники с апельсином»:

  • Тыква

    (в очищенном виде)

    400 г

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Заменитель сахара

    (по вкусу)

    5 г

  • Цедра апельсина

    (от 1-го апельсина)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Цельнозерновая)

    5 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (Цельнозерновая, для панировки)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1366.1 ккал
белки


90.9 г
жиры


31.2 г
углеводы


196 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
3 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Тыквенные сырники с апельсином»:

  • Тыкву очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости, остудить. Тыкву натереть на тёрке, можно измельчить в блендере.

  • В миску выложить творог, тыквенное пюре, яйца, сахарозаменитель, натереть цедру от 1-го апельсина, хорошо смешать. Добавить муку и разрыхлитель.

  • На стол с мукой выкладывать порции теста ложкой, сформовать сырники, панируя в муке.

  • Обжарить сырники на огне ниже среднего, вторую сторону под крышкой.

  • Выкладывать на бумажное полотенце.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»