Тыквенные синнабоны
Содержание
Описание приготовления:
Если у вас есть тыква или запасено на зиму тыквенное пюре, то вы просто обязаны приготовить и попробовать эти вкуснейшие булочки! Мягкие, нежные, воздушные как облачко и яркие как солнышко — прекрасная домашняя уютная выпечка к чаю в кругу близких и друзей. Достаточно лишь один раз попробовать и влюбиться, берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
150 мл (тесто)
-
Молоко
50 мл (помадка)
-
Мука
550 грамм (тесто)
-
Сливочное масло
60 грамм (растопленное в тесто)
-
Сливочное масло
50 грамм (мягкое, в начинку)
-
Корица
4 ч. ложки (3-4 ложки, по вкусу)
-
Сыр сливочный
250 грамм (помадка)
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
50 грамм (тесто)
-
Сахарная пудра
50 грамм (помадка)
-
Ванилин
1 щепотка
-
Дрожжи сухие
5 грамм
-
Лимонный сок
1 ст. ложка (помадка)
-
Сахар тростниковый
150 грамм (начинка)
-
Тыквенное пюре
200 грамм
Количество порций
8
Калорийность
292 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенные синнабоны»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините муку, сахар, ванилин и соль. Перемешайте.
Добавьте тёплое молоко и тыквенное пюре.
Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте всё ещё раз.
Затем руками замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 7-10 минут. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 40 минут.
Тесто увеличиться в размере.
Подошедшее тесто необходимо хорошо обмять и убрать в тёплое место ещё на 50 минут.
За это время тесто увеличится в размере почти в два раза.
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной не более 7 мм. Смажьте всю поверхность мягким сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, смешанным с корицей.
Сверните тесто в рулет и защипните место шва.
Разделите рулет на 8 частей и выложите в смазанную масло форму для запекания.
Накройте форму полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере. Можно выложить булочки и на противень, но тогда они не будут такими высокими.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
За это время приготовьте помадку. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Ещё тёплые булочки смажьте со всех сторон помадкой. Тыквенные синнабоны готовы.
Подавать рекомендую сразу же. Невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Источник