Блины, оладьи, сырники

Тыквенные блины

Блинчики с тыквой и цельнозерновой мукой — что может быть полезнее? Они в меру сладкие, идеально со сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты для «Тыквенные блины»:

  • Пюре овощное

    (Тыквенное пюре)

    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    600 мл

  • Заменитель сахара

    (По вкусу)

    3 г

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука цельнозерновая

    (Пшеничная)

    200 г

  • Масло растительное

    (В тесто и немного для смазывания)

    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1554.8 ккал
белки


64.7 г
жиры


67.1 г
углеводы


166.9 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тыквенные блины»:

  • Яйца, тыквенное пюре, соль, сахарозаменитель или сахар, ванильный сахар смешать в миске. Я использовала блендер, чтобы не было комочков.

  • В смесь добавить стакан молока, ввести муку, хорошо всё смешать.

  • Затем влить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту немного постоять — минут 10-15.

  • Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я её смазывала слегка перед каждым блинчиком.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»